Саша Львовский

Дневник одного львовянина

Previous Entry Поделиться Next Entry
Уманская
sashalvovskiy
Покойная моя бабушка, со стороны мамы, носила фамилию Уманская Дора Львовна. Фамилию она получила, по месту рождения - городу Умани и периодически рассказывала мне то, что в городе была могила какого-то еврейского раввина, очень знаменитого. В силу своего возраста и юношеской глупости, я не интересовался деталями бабушкиного детства, о чем сейчас сильно сожалею и вообще, города Умани. Три факта, что знаю про Умань, что там была страшная резня евреев украинским национальным героем Гонтой, в Умани родился ребе Нахман и в Умани есть прекрасный Софиевский парк. Кроме этого, без помощи Google, я могу узнать о Умани только о скотском поведении израильский паломников. В частности о последнем вопиющем случае - издевательства над животным. Откровенно, говоря меня это бесит... Поскольку недавно я даже слышал о планах, чтобы в Умани, отгрохать огромный аэропорт, чтобы евреи всего мира могли помолиться над могилой реба Нахмана. Неужели нельзя за эти деньги, перенести могилу цадика в Иерусалим и прекратить этот непрерывный цикл новостей и событий, позорящих израильтян и евреев в частности?! То какие-то дебилы привяжут коня за машиной и волокут бедное животное... То кто-то упился и пошел купаться в карьер, где утонул... Какие-то сексуально-озабоченные уезжают якобы в паломничество, превращая его в тур по украинским притонам в секс-вояж... Какие-то умственно-отсталые надругались над крестом или наоборот, местные антисемиты, подкинули свиную голову на могилу цадика... Разборки и криминалитет, скандалы... Какие-то израильские полицейские, командированные в Умань, чтобы поддерживать там порядок... Какой порядок могут поддержать 10 полицейских? Может хватить издеваться над памятью покойного раввина и создавать отрицательный имидж Израиля, а взять и перенести могилу в Иерусалим, после чего захоронить там, куда цадик хотел попасть? Да за цену аэропорта, можно выкопать не только могилу раввина, но и все еврейские кладбища в радиусе 20 км от Умани! Ну нельзя делать посмешище со страны, когда в Умани люди, которые в Израиле себе такого не позволяют, срываются с цепи.

  • 1
> Неужели нельзя за эти деньги, перенести могилу цадика в Иерусалим
> и прекратить этот непрерывный цикл новостей и событий,
> позорящих израильтян и евреев в частности?!

и какой смысл украине прикрывать гешефт с ежегодного паломничества?

Я верю в Б0га и уверен, что он не одобряет бизнес, который ведут от его имени, но без его разрешения. Тем, кто это делает, придеться заплатить очень большую неустойку.

вы прослушали обращение саши львовского к, по большому счету, всем мировым религиям

Дима, я скорее не умный, я больше осторожный и уверен, что Б0г, в той или иной форме, есть, поэтому лучше с ним не сориться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account