Дневник львовянина (sashalvovskiy) wrote,
Дневник львовянина
sashalvovskiy

Categories:

О культе личности в социализме

<<<О культе личности в социализме>>>

В детстве, когда я был октябрёнком - организация детей, которые... в общем любили месяц Октябрь и всё, что с ним связано, то в процессе обучения в школе, нас водили в музей им. В.И.Ленина. Он был расположен возле Оперного театра во Львове, в здании бывшего музея Промышленности. В музее экспонировались вещи, связанные с жизнью Владимира Ильича - стол, стул, карандаши, книги, записные книжки, фото на фоне шалаша. Отдельная глава экспозиции была посвящена покушению на него Фанни Каплан. Еврейский мальчик, обладающий живым воображением и при этом начитавшийся книг - я представлял себе Каплан, как тренированного боевика, которая раскидывает приёмами какой-то секретной борьбы, сильных, но не тренированных рабочих и матросов, окружающих Ильича и стреляюшая в него, пуля за пулей, из револьвера или даже двух сразу. На меня особое впечатление производил костюм Ленина с дырочками от пуль. Я даже думал, что какая честь выпала городу Львову, что именно в его музее Ленина, хранится костюм, который был на нём во время покушения. На Каплан я хранил злость - из-за неё Ильич умер, а ведь мог жить и жить и сделать нас, советских людей, ещё более счастливыми.
Прошло время и когда я уже стал пионером, я даже не пошёл в Мавзолей. Было несколько причин - было холодно, надо было вставать в 4 часа утра, занимать очередь и где-то к полудня подойти и увидеть труп Ленина. А вдруг он оживёт, как в фильме ужасов?
Прошло время, я подрос и узнал, что Фанни Каплан была практически близорукой и не могла бы попасть в Ленина, даже с трёх шагов и покушение, как бы и не было её рук делом. Владимир Ильич умер не в результате полученных ран, а сифилиса. Костюм с дырочками, оказывается был не настоящим - в СССР был целый институт, где изучали дело Ленина,его жизнь, писал идисертации, защищали кандидатские и докторские и ... делали предметы обихода Ильича, его быта, а затем рассылали их по музеям Ленина, которые были в каждом городе и районном или областном центре. В каждом городе и городке, ребёнок приходил и видел костюм со следами пулевых отверстий, которые сделали умные дяди. Так вот, культ Ленина, это такие был культ, а то, что в Израиле, когда выступают внук, внучка и собачка Жучка и рассказывают о деле Рабина, это не культ, а так культик.
Местные упоротые на "мирном процессе", конечно переименовали площадь Царей Израиля на площадь Рабина, переименовали больницы, улицы и сделали фонды, но до дела Ленина им ещё расти и расти, хотя социалисты, надо отдать им должное, задвинуты на церемониях и культах и строят себе мавзолеи везде, где проросли зёрна их идеологии. Лет 20 назад, только в очень кулуарных разговорах, можно было вообще усомниться, в правильности жизненного пути Рабина и был большой шанс, что тебя причислят к экстремистам.
Сейчас, народ понемногу то ли поумнел, то ли его достали и понятно многим, что Игаль Амир на роль убийцы особо не годиться, да и ШАБАК прилошил руку со своим агентом Шампанией. Конечно, раз в год, полоумные активизируются и скоро внука и внучка, а также Жучку, сменят правнуки Рабина, которые будут рассказывать, как они выросли в тени своего великого деда. Лично я считаю, что если родня Рабина хочет подискутировать о деле своего родственника, то пускай не делают это на церемониях своих идеологических стороников, а поговорят с родственниками погибших в терактах и теми, кто сидит под обстрелами террористов Газы, из-за их деда.
Как израильтянин, хочу сказать, что самое плохое, что было со мной в Израиле - это когда к власти пришли социалисты с их лидером Рабином и подвергли страну опасности. А по поводу Игаля Амира - сильно сомневаюсь, что он стрелял в Рабина, но даже если и так, то своё он отсидел от звонка до звонка и приехал я в Израиль не для того, чтобы культ одного бешеного социалиста сменить на другой.
Tags: Заметки "антисемита" о Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments